Положение команд

# Название И О
1 Чайка 7 19
2 Урожай 7 19
3 Дружба 8 18
4 Спартак-Нальчик 7 14
5 Волгарь 7 14
6 Машук-КМВ 8 11
7 Черноморец 7 10
8 Биолог-Новокубанск 7 10
9 Легион Динамо 8 9
10 Ангушт 7 8
11 СКА 8 6
12 Спартак-Владикавказ 8 5
13 Краснодар-3 7 5
14 Академия им. В. Понедельника 8 4
15 Динамо Ставрополь 8 2

Первое поражение в чемпионате

04 Августа 2018

В матче второго тура «Олимп – Первенства России среди команд клубов ПФЛ» армейцам предстояло сыграть в Краснодаре против ФК «Краснодар-3».

С самых первых минут встречи команды начали обмениваться опасными выпадами на ворота друг друга. Уже на восьмой минуте матча армейцам удалось открыть счет в игре: Кирилл Клыша подал угловой от левого флага на линию вратарской, где Кирилл Юшко выиграл борьбу на «втором этаже» у игроков «Краснодара» и переправил мяч в ворота. Через две минуты отличную возможность удвоить преимущество СКА имел Матэ Девадзе, который после подачи Кирилла Клыши с правого фланга оказался на ударной позиции на линии вратарской, но голкипер Краснодара смог среагировать на удар с близкого расстояния.

После пропущенного мяча хозяева поля стали более активно идти в атаку, но и армейцы не собирались отсиживаться в обороне. На 29-ой минуте Кирилл Юшко поборолся за мяч на чужой половине поля и скинул его на ход Матэ Девадзе, который вышел один на один с Адамовым, но переиграть его не сумел – вратарь отбил мяч на угловой.

Через пять минут в штрафную хозяев поля ворвался по правому флангу Валерий Манько и упал на газон поле контакта с игроком соперника. Арбитр пенальти поставить не решился, а уже в ответной контратаке футболисты «Краснодара» сравняли счет в матче – Халназаров с линии штрафной пробил в правый угол, и мяч от штанги залетел в ворота Александра Афанасьева.

На перерыв команды ушли при счете 1:1. Во втором тайме хозяева поля забили «гол из раздевалки»: партнеры вывели Апекова на ударную позицию, и он с линии штрафной поразил правый угол ворот СКА. Счет стал 2:1 в пользу «Краснодара».

После пропущенного мяча армейцы начали раскрываться, стремясь сравнять счет в матче. На 68-ой минуте футболисты в красно-синих футболках были близки к тому, чтобы забить второй гол в ворота краснодарцев: Гусейн Гусейнов ворвался в штрафную по левому флангу и прострелил на Матэ Девадзе, который пробил по воротам из пределов вратарской, но Адамов невероятным образом смог остановить мяч на самой «ленточке» ворот. Через три минуты голкипер «Краснодара» вновь выручил команду, отбив удар Руслана Шаповалова.

На 77-ой минуте матча «Краснодар» увеличил свое преимущество в счете до двух мячей: Сабуа убежал на рандеву с Афанасьевым и переиграл вратаря СКА – 3:1.

В последние минуты матча армейцы устроили финальный штурм ворот хозяев поля, но забить гол не смогли. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Краснодара-3».

Следующий свой матч армейцы проведут 11 августа в Майкопе. Соперником станет футбольный клуб «Дружба».

«Краснодар-3» - СКА 3:1 (1:1)

СКА: Афанасьев, Ермаков, Борисов (Бачурин, 79), Федоров, Шаповалов, Манько (Иванков, 70), Гусейнов (Гребенюков, 79), Погребняк, Клыша (Кутепов, 71), Юшко, Девадзе

Голы: Юшко,8’ - 0:1; Халназаров, 36’ -1:1; Апеков, 53’ – 2:1; Сабуа, 76’ – 3:1

 
Информационные партнёры