Положение команд

# Название И О
1 Урожай 12 32
2 Чайка 12 28
3 Волгарь 12 24
4 Дружба 12 21
5 Черноморец 12 21
6 Биолог-Новокубанск 12 19
7 Спартак-Нальчик 12 18
8 Легион Динамо 12 16
9 Машук-КМВ 12 16
10 Спартак-Владикавказ 12 12
11 СКА Ростов-на-Дону 13 12
12 Ангушт 12 10
13 Краснодар-3 12 9
14 Академия им. В. Понедельника 13 6
15 Динамо Ставрополь 12 5

Студенты переиграли вкадемиков

27 Мая 2018

В заключительном матче сезона армейцы принимали дома «Академию футбола имени Виктора Понедельника». В стартовом составе СКА вышло несколько молодых игроков, которые прошли через молодежные команды красно-синих и пробились в основу через игры в Национальной студенческой футбольной лиге.

Несмотря на кадровый дефицит в определяющей оборонительной позиции – сразу три центральных защитника не смогли принять участие в игре из-за травм и дисквалификаций – армейцы с первых минут матча завладели игровым и территориальным преимуществом, стремясь забить быстрый гол. К сожалению, стартовый штурм красно-синих не увенчался успехом, но изрядно измотал оборону академиков, которая в дальнейшем стала допускать сбои.

На двадцатой минуте матча Гусейн Гусейнов был сбит в штрафной гостей и арбитр указал на «точку», но посовещавшись с лайнсменом изменил свое решение, отменив пенальти. Это решение арбитра не надломило футболистов СКА, а наоборот лишь раззадорило. Уже через семь минут удар со штрафного Сергея Чернышева приняла на себя штанга, мяч отскочил во вратарскую, где первым на добивании был Кирилл Юшко, который с близкого расстояния расстрелял ворота соперника - 1:0.

До перерыва армейцы имели еще несколько отличных возможностей, чтобы увеличить преимущество, но реализовать их не смогли.

В начале второго тайма картина игры не изменилась: армейцы имели преимущество,создавали моменты, но мяч упорно не шел в ворота. Ближе к концу матча «Академия» бросила все силы в атаку, но оборона СКА в этом матче действовала надежно и не позволила гостям всерьез потревожить Александра Афанасьева - финальный штурм гостей фактически не состоялся. В концовке матча армейцы организовали несколько быстрых атак, которые должны были увенчаться логичным вторым голом, но вратарь «Академии» действовал надежно. Матч завершился победой СКА со счетом 1:0.

Молодые армейцы завершили сезон на мажорной ноте. В весенней части чемпионата подопечные Камила Байрамова получили бесценный опыт, который поможет им в следующем сезоне выйти на новый уровень.

СКА - "Академия футбола им. В. Понедельника" 1:0 (1:0)

СКА: Афанасьев, Ермаков (Давыдов,81), Мироник, Шаповалов, Бачурин, Гаранжа (Клыша,84), Гусейнов, Гыстаров, Гребенюков, Юшко, Чернышев (Наполов, 90)

Гол: Юшко, 27

 
Информационные партнёры